FREIZEITBETREUUNG

Aktueller Elternbrief zum Schulbuffet!

Liebe Eltern der Freizeitbetreuung!

Ab September wird Frau Martina Ehrenhöfler das Schulbuffet führen. Den Menüplan finden Sie auf der Homepage der Volksschule Fehring. Hier können Sie gemeinsam mit Ihrem Kind zwischen zwei Hauptspeisen auswählen.

Hier müssen Sie wöchentlich das Essen für Ihr Kind bestellen:

schulbuffet-fehring@gmx.at

oder Sie kontaktieren den Koch vom Schulbuffet Herrn Klapsch Jürgen unter folgender Nummer: 0660 4155496

Die Essensabrechnung erfolgt nicht mehr über den Verein WIKI, sondern über Frau Ehrenhöfler.

Die Essensabrechnung erfolgt ausschließlich mittels Guthaben, welches Sie als Überweisung monatlich bezahlen. Die erste Überweisung hat bis spätestens 24.09.2021, dann monatlich am 10. auf das Konto zu erfolgen. Die einzuzahlende Summe pro Monat hängt davon, wie  viele Tage Ihr Kind die Freizeitbetreuung besucht. Von der Gemeinde Fehring gibt es eine Förderung von € 1,20.- !

Kontoinhaberin:

Martina Ehrenhöfler, gesundes Schulbuffet Gsm.bH.

IBAN: AT41 2081 5000 4385 7754

BIC: STSPAT2GXXX

Verwendungszweck: Name des Kindes und FB VS-Fehring

Bei Nichteinzahlung kann nur gegen Barzahlung das Mittagessen am Buffet bezogen werden und bei fehlendem Guthaben kann keine Speisenabgabe erfolgen! Den aktuellen Saldo können Sie vom Kassenbon ablesen, welchen ihr Kind beim Mittagessen erhält.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an die Buffetleitung Frau Martina Ehrenhöfler:

Handy: 0664 1102353

Die Nachmittagsbetreuung, die derzeit 43 Kinder besuchen, findet an unserer Schule von 11:40 Uhr bis 18:00 Uhr statt.

Die Anmeldung kann je nach Bedarf tageweise erfolgen.

Nach Unterrichtsende gehen die Schülerinnen und Schüler in die GTS.

Nun haben sie Zeit für freies Spielen oder sie können sich einfach entspannen, um wieder neue Kräfte aufzubauen.

Das erste Mittagessen startet um 12:30 Uhr und das letzte gegen 13:40 Uhr im Schul- und Sportbuffet Veringa.

Das Essen besteht aus Suppe, Hauptspeise, Salat und Nachspeise. Die Kinder können nach Möglichkeit auch nachholen.

Im Anschluss an das Mittagessen wird die Hausübung gemacht. Ein kompetentes Team von Pädagoginnen und Erzieherinnen unterstützen hier die Kinder bei ihren Aufgaben. Dieses Angebot wird durch den Verein WIKI und durch die Gemeinden des Schulsprengels unterstützt.

Nach Beendigung der Hausübung beginnt die freie und gelenkte Freizeit.

Die Freizeitbetreuerinnen gehen auf die individuellen Bedürfnisse und Stärken der Kinder ein. Sie haben viel Spaß am Basteln zu verschiedenen Anlässen, Zeichnen und Malen, Bauen mit Lego und Playmobil, Planen und Durchführen von Feiern und Festen.

Ein Schwerpunkt der GTS ist auch das Lesen und Vorlesen.

Ein  besonderes Plus stellt die Schulbibliothek mit kindgerechtem Lesestoff dar. Unterstützt wird das Lesen auch von unseren LesepatInnen.

Zusätzlich wird der Besuch der Musikschule, das kreative Gestalten, Judo und das Fußballtraining angeboten.

Ein wesentlicher Bestandteil ist die tägliche Bewegung im Schulhof und in der Sporthalle.

Um 16:00 gibt es eine gemeinsame Jause für die Kinder, die bis 18:00 anwesend sind.

Im Vordergrund steht das soziale Lernen, dazu gehören ein wertschätzendes Miteinander und das Einhalten der Regeln und der Verhaltensvereinbarung.

Was brauchen wir, damit Zusammenleben in der Gruppe funktioniert

• Gegnseitige Akzeptanz und Rücksichtnahme
  • Ehrlichkeit
  • Grüßen und Verabschieden